Une alimentation équilibrée au travail concourt à la bonne santé. Tout le monde le sait, mais beaucoup feignent de l’oublier, sous la pression de la charge de travail, des conditions d’exercice, voire du pouvoir d’achat. L’Association Alsace Santé au Travail (AST67) invite à en finir avec les mauvaises habitudes afin de réduire les risques de cholestérol excessif, de diabète, de cancers. « Aujourd’hui, agir en entreprise sur la nutrition est, sans aucun doute, un moyen fort de contribuer au bien-être au travail, à la prévention des pathologies les plus fréquentes, à la réduction de l’absentéisme et à l’amélioration de la qualité du travail ».
AST67 propose un livre blanc gratuit pour se prendre en main. Cet ouvrage développe l’alimentation santé et son lien avec le travail, dresse les règles d’or et les conseils afin d’améliorer votre alimentation, réalise un focus sur le travail posté et met en exergue les problèmes générés par une mauvaise alimentation. Il est à télécharger ci-contre.